Introduction of Bread. /10
No,10 クロワッサン (写真10)
以前にクロワッサンの事を書きましたが・・・・
Introduction of Bread. にて、もう少しお伝えします。
パンには不向きと言われている国産小麦・・・
しかし、クロワッサンとの相性はとても良いのです。
粉の配合比率がポイントですが・・・。
また、手作業で折込作業を行う為、
粉に含ませる水分量(吸水量)は若干多めにしてあります。
そして生地には、バター・卵・牛乳を使用していますので、
味は濃厚で、しっとりとした食感です!
折数は基本的な3つ折3回で、28層。
クロワッサンについてはこちらもご覧くださいませ↓
http://d.hatena.ne.jp/mothersbakery/20070105
http://d.hatena.ne.jp/mothersbakery/20070104
1袋(3入) 555円 / 1個 185円 (税込)
【卵・牛乳を使用しています】
◆ バターは、練りこみ・折込用とも「国内産フレッシュバター」を使用しています。