Introduction of Bread. /10

mothersbakery2007-01-27

  
     No,10 クロワッサン (写真10)


  以前にクロワッサンの事を書きましたが・・・・
 Introduction of Bread. にて、もう少しお伝えします。

 パンには不向きと言われている国産小麦・・・
 しかし、クロワッサンとの相性はとても良いのです。
 粉の配合比率がポイントですが・・・。
 また、手作業で折込作業を行う為、
 粉に含ませる水分量(吸水量)は若干多めにしてあります。
 
 そして生地には、バター・卵・牛乳を使用していますので、
 味は濃厚で、しっとりとした食感です!
 折数は基本的な3つ折3回で、28層。

 クロワッサンについてはこちらもご覧くださいませ↓ 
  http://d.hatena.ne.jp/mothersbakery/20070105
  http://d.hatena.ne.jp/mothersbakery/20070104
 
 
    1袋(3入) 555円 / 1個 185円 (税込)                 
        卵・牛乳を使用しています

 
  ◆ バターは、練りこみ・折込用とも「国内産フレッシュバター」を使用しています。