Introduction of Bread./31・32

寒い日が続きますね。
そうなると空気の乾燥が気になりますが、
我が家では入浴後に湯を捨てずそのままにして浴室のドアを開けておきます・・・
そうすると、部屋数が少ないので各部屋平均して65%以上の湿度になります。
マンションの狭い間取りはオールシーズン省エネルギーでとってもエコロジーです。

それではパンの御紹介を!!


  No,31  ミルクティー・ブレッド
水の代わりに牛乳を使い、「アールグレイ」をたっぷり練りこみました。
以前、牛乳で紅茶(セイロン)を煮出し生地に加えていましたが、
やはり風味が落ちるので、今回茶葉を直接練りこみました。
スイートなパンですので、午後のティータイムにピッタリです!!

 
1本 500 円 / ハーフ 250 円(4枚切)(税込)

      卵・乳製品を使用しています
  

   No,32   紅茶とミルクのプチパン

「ミルクティーブレッド」を小さくしたパンです。
こちらはモーニングサービスでもお召し上がりいただけます。
ただし、発酵に時間がかかりますので、
どうしても焼き上がりが遅くなりますが、
焼き上がっていた時は、是非お召し上がり下さい。


 
1袋(5入)365円 / 1個 73円 (税込)

      【卵・乳製品を使用しています