Introduction of Bread./29

mothersbakery2007-12-01

12月はたぶん寒いだろうなぁ・・・とおもっていたのですが、
日中はそうでもないです。ここ徳島の鳴門だけでしょうか!?
現在パン工房の室温は、朝夕問わず常に20度以上あり温かいです!!
夏は暑くて大変なんですが・・・


さて、本日より「シュトレン」を販売しております。
昨年、四葉乳業の北海道産バターを使っていたのですが、
今年は異例のバター不足で代替の国内産バターを使用しています。

 フレッシュバター。 - mothers bakery

バターの使用量が多い為、その銘柄が変わると風味も随分変わります・・・
今年は少しあっさりとした感じのシュトレンになりました。
原材料値上がりの影響で、価格は随分考えましたが
今年は昨年同様の価格でがんばります!!
とてもお買い得ですよ!!クリスマスに是非どうぞ!!



No,29   シュトレン (期間限定・11月下旬〜12下旬)

           *卵・乳製品を使用しています。

シュトレンについては昨年の記事をご覧下さい↓
シュトレン - mothers bakery

ギフト函(150円/税込)も御用意しております、ご利用下さい。↓
ギフト函 - mothers bakery