秋のみどり。

mothersbakery2007-10-20

現在、3種類の自家製天然酵母を作っていまして、・・・
その一つに愛媛県産の「レモン」を使っている酵母があります。

そして毎年、収穫時期の今は「緑色のレモン」が届き、
年明け頃になると黄色いレモンに変わっていきます。
ワックス、防腐剤は使用していない無添加、安心のレモンです!!
地元「徳島産レモン」も八百屋さんに無理を言い、入手可能なときは仕入れてもらってます。
輪切りレモンを添えるレモンティーや、果汁を絞り炭酸水を加えたレモンスカッシュ・・・
それらマザーズのメニューの品にもこのレモンを使っています。


時期により大きさにバラつきがあったり、色や形が変だったり・・・と、
常に違う顔を見せる「レモン」ですが、無添加レモンの証ですので優しく見てあげて下さい。





●  鳴門青果株式会社
●  http://www.dokidoki.ne.jp/home1/misima/index.html