よもぎの粉・・・。

mothersbakery2007-04-25

 

 もうすぐゴールデンウイークですね!

帰郷される方や、家族でゆったり過ごされるなど、いろいろだとおもいます・・・。
私はもちろん仕事ですが・・・、
後でゆっくりしたいとおもいます。



さて、よもぎのパン生地に使用している「国内産よもぎ粉」・・・、
店頭でも販売しております。

是非このGWに御家庭でよもぎを使った料理やデザートを作ってみてはいかがでしょうか?

もち米2升と1袋でよもぎ餅に・・・・、
小さじ2杯のよもぎ粉を熱湯約50ccに溶かし、よく泡立てて抹茶風に・・・、
パン、クッキー、アイスクリーム等には約1〜1.5%を目安にご使用下さい。

パンに使用される場合は、水を加えペースト状にしたよもぎ粉を練り込むと良いですよ。
完全に混ざらなくても味には問題ありませんので、
ある程度混ざった程度にすると、マーブル模様になってそれもまた綺麗です。

是非いろいろお試し下さい。


            国内産よもぎ若葉粉末(25g)
     
            420円(税込)

                  オーサワジャパン(株)