南部小麦全粒粉。

mothersbakery2007-02-17

今日は少し肌寒い一日です・・。
空も曇り気味で・・・、
こんな日は少し、しんみりした気持ちになります・・・


 本日は「パン・オ・レ」がよく売れています!!
さて、前回ライ麦全粒粉の入荷をお知らせ致しました。
「全粒粉」に関心のあるお客様は多く、
粉類の中でも特によく売れている商品です。

小麦の全粒粉も販売しております。
岩手県産の「ナンブ小麦」を、石臼で低温・低速で挽いた、全粒粉です。
ライ麦」と「小麦」の全粒粉・・・・
この二つを見比べると、まずその色が違いますよね・・・、
当然、「風味」もまた違います。

その特徴をうまく使い分けるとパンに限らず、
お菓子や、その他料理等に活躍する食材ですよ!


小麦全粒粉については、以前御説明しましたが、
まだご覧になっていない方は一度ご覧下さいませ。
 
          ↓
全粒粉・・・。 - mothers bakery



    
    岩手県産ナンブ小麦全粒粉」 オーサワジャパン(株)

            273円 (税込) (500g入)

○ 「オーサワジャパン」=
  「マクロビオティック」食品を品質で安全、機能で安心な食品を販売している
   商社です。

□ マクロビオティック」(英文 Macrobiotic)=
   長寿食、食養料理、自然食の意味で、1930年代以降、
   日本CI協会の創設者である桜沢如一氏が提唱した食事法。