チーズフォンデュ

mothersbakery2006-12-19

今日も寒いですね。

ここ数日、フランスパン等「ハード系の食事パン」がよく売れています。
夕方、買いにこられた際に売り切れで買えなかったお客様もおられるかとおもいます。

少し増産致します。


北海道産ライ麦全粒粉を15%使用した、クラシックフランスはお勧めの一品です。
(確実にお買い求めいただくには3日前の予約が必要です)
全粒粉ならではの風味がありシンプルに食べるほど美味しいパンです。

カットして、塩を入れたオリーブオイルで食べてみてください。お酒のおつまみにぴったりです。
チーズフォンデュで食べても美味しいですよ。
お子様がいらっしゃる御家庭でしたら、食パンなど柔らかいパンで「チョコフォンデュ」はいかがですか!?
チョコレートを湯煎して溶かした後、好みの量の牛乳ですこし割りパンを浸けて食べます。やけどには注意してくださいね。

この「C・フランスパン」をサンドイッチやカナッペで食べる場合、マヨネーズやケチャップを使うよりは、
マスタードと野菜のみのサンド(お好みでバターやマーガリンを塗って)や、
野菜等のマリネにアンチョビを少量のせたカナッペ等、やはりシンプルがお勧めです。

カリッ!とした食感がお好みの場合は「オーブンやトースターで温めてください。」
あまりカリッと焼きたくない方はアルミホイルに包んで温めるといいですよ。

クスマスパーティーにもいいですね。